Мой Конек-Горбунок...

Наталья Максимова
Мой Конек-Горбунок, мой верблюд городских пустырей,
Отвези меня к самой прекрасной из нынешних женщин,
Чей уверенный профиль знаком, как слова в букваре,
Чей негромкий уход до утра не бывает замечен.

Я терял ее дважды и снова готов потерять,
Улыбнувшись в сердцах, как иные и плакать не смели,
Лишь бы только увидеть, услышать и снова обнять...
Остальное - доклянчит у щуки проклятый Емеля.

Остальное - для тех, кто внимает позиции звезд
На портьерах гостиничных комнат и штатcких погонах.
Собирая кресты, я построил осиновый мост
И конька накормил на зеленых английских газонах.

Сам себе не хорош, променявший сейчас на потом,
Баловал я старуху, что стала погоды капризней...
Отвези же меня, пролетев под скрипящим мостом,
И оставь у начала последней из прожитых жизней.

07.09.06