Все просто, хотя...

Константин Куликовъ
***
Все просто, хотя - неожиданно,
- Привет!
- Ну, привет...
- Пока.
И не ответишь, как жить-то нам,
И не придумаешь, как.

Все досконально просчитано,
Не рифма, что с потолка,
Жизнь сладкая. Но горчит она,
И горькую льет в стакан.

Ты - безобразно начитана
И память твоя легка...
Я - маленький, незначительный,
Дешевенький истукан.