Где же ты, бабье лето?

Анатолий Ушанов
Осень всё ближе, ближе,
Но радости в этом мало
Небо всё ниже, ниже
Склоняется к нам устало.
Всё больше серых красок,
Всё меньше красок света...
Где же ты, время сказок,
Где же ты, бабье лето?

Нам не хватает солнца.
Да и тепло пропало.
Дождик стучит в оконце.
Прелести в этом мало...
Хочется красок жизни,
А не сухого цвета!
Рано ещё для тризны...
Где же ты, бабье лето?

(07-08)-09-2006