Для рождённых в октябре

Виктор Рзянин
Жуткий холод в январе.
На крещенские морозы
Ветром выдувает слёзы.
Слышен треск по всей земле.

Что заснуло в ноябре,
Может и не возвратиться.
А растения – не птицы.
Покоряются зиме.

Ну, а я живу в стране,
Где ласкает тёплый ветер.
Где возможно всё на свете
Для рождённых в октябре.

В буйстве красок и плодов
Пью свои «Сады придонья»
Мне милее в межсезонье.
Вид деревьев и домов.

И живу в «другой» стране.
Многое не понимаю.
Просто с детства принимаю.
То, что Бог дарует мне.