Научу себя равнодушию...

Ли
Научу себя равнодушию -
Безболезненной маске молчания.
Отыщу я другие отдушины,
Кроме злости, любви и отчаяния.

Беззаветной любовью состарена -
В волосах две белесые нити..
Беззащитной любовью отравлена -
Ни брони, ни тылов, ни укрытий.

Я конечно же Феникс - я выживу!
Зачеркнув ностальгию, обиды...
Но не скоро доверюсь я ближнему,
И смогу быть НАСТОЛЬКО открытой.

Разодрали друг друга в лохмотья мы,
И беспомощны стали, как дети.
Бродим тёмными подворотнями -
Будто в поисках архи-ответов.

3 сентября 2006