Проститься

Питерский Романтик
Проститься вечером с солнцем,
Сказать прощай при луне,
Шепнуть по ветру- прости,
И тяжко сказать всё тебе.

Решиться на многое сразу,
Пройти по морям, городам,
Снискать себе вечную славу,
Тщеславие- нет скажем вам.

Проснуться и вспомнить про имя,
Про образ, на самом краю,
В бою, где почти погибаешь,
И знать, что ждёт, просто молю.

Подняться с коленей уставших,
Вздохнуть полной грудью ветров,
Пора возвращаться родная,
Я странствовал много годов.

И знать, что ты ждёшь как и прежде,
И знать, что мне так же верна,
Таверна и ты словно в белом,
Ты так хороша, вот дела.

И алые реют на мачтах,
Из сказки забытых небес,
Ты верила с детства прекрасно,
Ты знала, весь мир для чудес.

А я как обычно в камзоле,
Но ты мне простишь грусть и боль,
Я просто примчался, летел за тобою
Я верил, что ждёшь ты……….Ассоль