Владимир Владин-70

Павел Хмара
 Времена пошли густо-юбилейные. Настоящая летопись посвящена Владимиру Владину, юбилей которого наступил 1 июня 2003 года. Владин - ветеран «Клуба ДС» с первых дней существования этой организации, автор легендарной «Коровы», половины «Сазониады» и Бог весть еще чего, первый (вместе с Григорием Гориным и Викторией Токаревой) лауреат премии «Золотого теленка» за 1967(!) год и главный бытоописатель «Клуба ДС». Поздравлять Владина, плоть от нашей плоти – крайне было нам приятно, и мы делали это с удовольствием! -Живи, будь здоров, радуйся и радуй нас, друг, - сказали мы ему тогда, и он выполнил это наше пожелание. За исключением, правда, здоровья. Но всё ведь ещё впереди! Надеемся на исправление.

 
 ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Год тридцать третий. Все дела – сугубы.
Напряг растет: кто строит коммунизм,
Кто, в ход пустив оскаленные зубы,
Рвет мир в клочки, как, например, фашизм.

Планета ждет прихода деньрожденца,
Всемерно остроумного притом.
И вот он – оглашенный крик младенца,
Который станет Владиным потом!

Как путь его тернист и счастлив будет
Среди любвей, свершений и забот!
Его эЛГэшный колокол разбудит,
В творцы «Сазониады» призовет!

Наш «Клуб ДС» в ту пору – вместо крову
Ему (и даже вместо хлева) стал,
Где мимо проходящую корову
Он с легкостью возвел на пьедестал!

Так в супер-пупер-ультра острословы
Его попутным ветром занесло!
Он «Золотым теленком» той коровы
Был награжден по первое число!..

И вот ему пойдет, будь он неладен,
Восьмой десяток! Трудно говорить!..
Но ты не дрейфь, а поступи, как Владин:
Уж если принял, - нужно повторить!

 От имени и по поручению «Клуба ДС,
 дежурный летописец «Клуба ДС»
 Павел ХМАРА