Здесь время отмечают не часы...

В.Евсеев
Здесь время отмечают не часы –
течет оно неспешно, как в деревне –
здесь время отмечает шум деревьев;
длина травы, заждавшейся косы;

и выпаденье утренней росы –
не сделать шага, не надев калоши;
и птичий гам – сигнал покинуть ложе;
и лай, что поднимают ночью псы;

жужжание обиженной осы,
стремящейся пробраться за окошко;
мяуканье чужой голодной кошки,
пришедшей за кусочком колбасы;

и тишина – предвестница грозы,
грохочущая отдаленным громом;
и молнии, летящие над домом
ударом растревоженной гюрзы;

и цвет ползущей по стене лозы
посаженного кем-то винограда;
и все убранство сказочного сада
в расцвете фантастической красы;

и вид волшебный лесополосы –
по ней легко угадываешь время –
она меняет колер свой, старея...
Мне кажется, что точен мой посыл:
здесь время отмечают не часы!

13.08.2006