Мартышка в розовых очках...

Надежда Болтачева
Мартышка в розовых очках
Висит, качаясь на лиане.
С утра в заботах и трудах -
В мечтах о призрачном банане.

Уж больно высоко висит
Обед, что хочется ей скушать.
И неуемный аппетит
Напрасно истязает душу.

Казалось, цель вполне ясна,
Лишь непонятно где взять силы?
Всю ночь ей было не до сна…
Вокруг одни ведь «крокодилы».

Жираф - один из них, не в счет.
Достать банан не согласится.
Он вредным стал как бегемот
И женщин как огня боится…

Пусть слон сговорчив и высок…
Да слишком уж большое брюхо.
Такой оттяпает кусок,
Что не успеешь и понюхать.

Мне строил глазки крокодил
И намекал на узы брака!…
Но он – пожизненный дебил,
А я ж – ученая макака.

Впал в размышления верблюд,
Как сложно и неоднозначно!
Бананы там, бананы тут…
В конце концов, лишь плюнул смачно.

А может тигр? Гип-гип-ура,
К тому ж совсем не ест бананы.
А вдруг захочет он с утра.
Бифштекс из свежей обезьяны?...

Никак мартышке не везло.
Да, непростая обстановка…
Кишки ж урчали, как назло
И назревала забастовка

Придется, видимо, самой
С дивана слезть, чтоб подкрепиться.
Ведь в джунглях нынче выходной
И помощи не допроситься.