малодушие

Мальчик Из Бабочек
Мала душа
и малодушие мое…
Так мизерно и незаметно
быть погруженным в этот водоем
до кончика волос, до сантиметра.
Прости меня. Закрой тетрадь в молчанье.
Не слова о стихах. Я их забыл.
Мной завладело самобичеванье,
и чей-то взгляд печалью поразил.
Такой удел поэта из глубинки,
который повторяет сам себя
и не поет протяжно для Маринки
ночные песни сентября….