Жизнь не прошла еще

Медине Акхун
Жизнь не прошла еще.
Не дошла и до половины.
Осень рисует дождем
На память свои картины
Из жизни.
Из первой ее половины.

Пора подвести итог.
Первый.
А может рано?
Закрыть грехи на замок,
Раскаяться,
Или не надо?

Заветы напомнить,
Ошибки исправить,
Обеты исполнить,
Морали исправить,
Стать идеальной
Душой безвинной.
Но что же будет делать
Вторую половину?...