Осеннее

Тамара Ульжаева
 
Пролетело лето, пролетело…
Я и оглянуться не успела,
А ко мне в окно стучится осень,
Струями дождя, линуя просинь.

Пролетело лето, пробежало…
Осень разноцветье разметала,
Звезды хризантем зажгла на грядках,
Тополям раззолотила прядки.

Что же это я, ну, в самом деле?!
За делами лето проглядела!
Брошу все! И к осени навстречу
Выйду, дверь, открыв в холодный вечер.

В тишину войду, как в синий омут.
Дышит все покоем, сердце тронут:
Светлая печаль, томленье, нежность…
Восхищает осени безбрежность!

Словно лист, вдруг стала невесомой
И с порывом ветра, мимо дома,
Полетела в даль, не зная цели…
Лапами вослед качали ели.

Картина художника Татьяны Марковцевой