Лизоньке

Олег Озарянин
Разрыдалась доченька во сне,
Наш полуночный покой разрушив.
Вся от слёзок мокрая совсем,
Мечется и комкает подушку.

Вдруг мала ей сделалась кровать -
Рученька уже свисает с края.
И куда-то силится бежать,
Но при этом глаз не раскрывая.

Как унять потоки горьких слёз?
Видно, ей приснилось что-то злое.
Спи, наш птенчик, это не всерьёз,
Спи, наш свет, родители с тобою.

Сон тяжёлый, как дурную весть,
Может каждый получить однажды.
Спи, наш ангел, папа с мамой здесь,
А втроём нам ничего не страшно.

Словно флот в окрестностях Бермуд,
Страхи и невзгоды все утонут,
Если по ошибке попадут
В тесный наш семейный треугольник.