О, как мы счастливы, обманом завешивая жизни суть

Лидия Журавлева
Навеяно стихотворением Степ
http://www.stihi.ru/2005/04/11-575


О, как мы счастливы, обманом
Завешивая жизни суть,
Что кажется тогда не рваной,
А  приукрашенной чуть-чуть.

В плену желательных иллюзий
По лестнице красивых снов
Всю жизнь взбираемся и грузим
Себя гирляндами оков.

Разоблачаться нет причины,
И, выдавая боль за смех,
Мы бабьим летом светлым, чинным
Спохватимся и просим грех

Свой отмолить у этих сосен,
Что, словно свечи в алтаре,
Успокоенье нам приносят
В полупрозрачном сентябре.

07.09.06-2015