Телефонный разговор в домобильниковую эпоху

Валерий Будяк
Алё,да-да,да я же, я!
Что так волнуюсь? Очень мило!
Ты мне три дня уж не звонила!
Ты как? Ты где, любовь моя!?

Я не пойму, что происходит -
Твой телефон не отвечает...
Что, что всё это означает?
Ответа разум не находит!

Как раб к галерному веслу,
Сижу, прикован к телефону,
Бросаюсь к каждому трезвону -
Из чувств остался только слух!

Но всё не то, не те, не ты -
То позвонит какой-то Костя,
То кто-то приглашает в гости -
На праздник праздной суеты!

Ну, не томи, ну пожалей -
Скажи ж скорее, мне на милость:
Так что же всё-таки случилось?
Ну не тяни, скажи скорей!

В счёт прошлогодних недоплат?
А, понял, понял - отключили...
И что?... Не сразу доплатили?
........
Ну, слава Богу, как я рад!

Прости, что бестолков я так -
Сидел и думал я уныло,
Что ты забыла, разлюбила ...
Да, да, дурак! И впрямь, дурак!

1997