pod. небесное или дево4ка

Млеко
восьмая неделя -
успение
/неделёж -
водная гладь слишком целая -
целует в рёбра
тобой перес4итанные/
...
дево4ка
глазами мутными
/все складо4ки -
одна к одной -
отглажены/
скользит по стене
/вид из окна
обезоруживает -
обнаруживает
третий глаз
наш триптих -
это не святость -
это ломка
по живому
это трещинка на губе -
когда ты прикасаешься -
мне больно
.../
и дево4ка пла4ет перед
Богоявлением
/кратность
на три/
.

у дево4ки
шрам на клю4ице
и терпкие пальцы
/фаланги изломаны
скрещены/
по пятницам –
пост
/в полный рост –
на цыпо4ках к небу тянется/
восьмая неделя –
успение
/злотовласые ангелы пенятся
роем
верёвки въют
дево4ке/

дво4ка пла4ет
/не свято
н любо

грше предательства/
нет сердце
/ровно надрезано/

нкто
/и даже исус/
н любит детей с прорванными глазами
.