Самоубийце

Будда Спящий
Банален ты в решениях, милый мальчик!
- Взлететь и воспарить душою птицы?!
Но тело тянет вниз, а это значит
Судьба тебе на землю возвратиться.

Не улетай, свободным быть попробуй
Средь лиц, что отупели от печали
Пей чашу из презрения и злобы,
не жди, чтоб сквернословы замолчали.

И струнами высокого цинизма
из рифм покорных строки высекая,
Ты пронеси мечту к пределу жизни
И воспари, на острие, у края.

Где мир иллюзий полыхает былью
И кто-то светлый шествует по водам
Вдруг развернутся за спиною крылья
И кто-то скажет – «Посмотрите, вот ОН!»