ростовские стихи

Ашкенази
Златоглава Москва. Кто ж тут спорить готов.
Ленинград – колыбель русской смуты.
Там неплохо живут. Но один лишь Ростов
Примагнитил меня почему-то.

Тихий Дон хоть и тих – не прозрачен давно.
С самолёта, спускаясь по трапу,
возвращаясь в Ростов, каждый раз всё равно
я снимаю пред городом шляпу.

Да. Пикантен Париж. Да и Лондон хорош.
Там всё есть. Там блюдутся законы.
В декольте у России бесценная брошь –
Изумрудный Ростов в устье Дона.

Для свободных и вольных российских людей,
в протяжении всей жизни этапов,
От рожденья времён и до нынешних дней –
Есть Ростов; кум и сват, брат и папа.

Фартом урки ростовские наделены.
А гебьё травоядно по сути.
Не рожал этот город чумы для страны
типа: ельцинов, ленинов, путиных.

Может быть, за деньгою поеду в Стокгольм.
Ну а может, пойду по этапу.
На прощанье, в крови растворив алкоголь,
Я сниму перед городом шляпу.