Будь осторожна, надень спас. жилет...

Игорь Алексеев
Будь осторожна, надень спас.жилет.
И отправляйся в страну долбоебов.
Ты береги и одежду и обувь.
Все может быть там, где многого нет.

Здорово было бы взять автомат.
Пару рожков и гранат полдесятка.
Будет нужна эфэсбэшная хватка,
если наедет ментовский наряд

в центре России, на трассе глухой,
где все равны: человеки и звери.
В этом бою неизбежны потери.
Ты как-нибудь проскочи по лихой

неимоверно удачной кривой.
Спрячься в подлеске, тиха, как овечка.
Выведет тропка на местную речку.
В омут бесовский нырни с головой.

Тут пригодится тебе спас.жилет.
Ты не утонешь в прибрежном болоте.
Выйдешь, обсохнешь и на повороте
сядешь в попутку. И нет тебя. Нет.