И сладок кнут порой, как пряник...

Алеся Ошмянская
Как просто всё на первый взгляд,
но жизнь являет и коварство:
100 грамм спиртного есть лекарство,
а вот бутылка – это яд...

Земля – несчастный хохмодром,
Добро есть Зло, когда не в меру,
и кто не знает Зла манеру –
вдруг обернуться вмиг Добром...

Жизнь через жизнь проводит нить –
как хорошо, когда всё плохо;
и до последнего подвздоха
желает плоть ещё пожить...

Душа трепещет, будто лань,
судьба, как маятник, маячит,
глаза смеются, сердце плачет
и ищет в жизни смерти грань...

Вождей навязанных апломб,
пустых словес густая пена
и улететь готовый в вену
очередной весёлый тромб...

Неотделим от мухи фарш
и сладок кнут порой, как пряник,
скребёт по рифам дном "Титаник",
оркестр наяривает марш...

На всем конца лежит печать,
у ямки вырытой смеёшься;
когда уверен, что вернёшься,
так бесподобно умирать...