Святые имена

Сергей Снегирёв
***
Святые имена,
Написанные кровью,
Вы в сердце навсегда
Останетесь с любовью.
Святые имена,
Теснённые в граните,
Вы словно та звезда,
Погасшая в зените.
Святые имена,
Вас растворило время.
Взвалили на себя
Тяжёлое вы бремя.
Святые имена…
Могила: холм да каска,
Обломок штык-ножа
И выпитая фляжка.
Святые имена,
Вы нами не забыты…
Помянем, старина,
Всех, кто давно убиты.