Почудился голос добра

Сергей Ив
Почудился голос добра -
И спутался в грязном клубке.
Как я восторгался вчера
И кланялся щедрой судьбе!
Я друга нашёл и мечту,
Я вылился весь в резонанс!
В ночи мне подали свечу.
Нет-нет! не аванс-реверанс,
А что-то такое, чего
Не встретишь по просьбе "хочу!".
Ну, может быть, свет из зрачков,
Ну, может быть, сердца чуть-чуть.
Живой человеческий взгляд -
Такое не часто найдёшь!
Ведь многие, многие спят,
А многое, многое - ложь.
...Нашёл естудей доброту.
Сегодня она отцвела,
Свою обронила листву,
И вьюга её замела...