Ещё не ночь...

Александр Штейнгарт
Луна и впрямь как новая монета,
Горит-сияет, хоть ещё не ночь.
Я здесь сижу, а мысли бродят где-то,
Ну и пускай, коль им сидеть невмочь.

Пропали тени в мареве вечернем,
Зажглась как свечка первая звезда.
Ты как и я сидишь сейчас наверно -
Что ж отдохнуть не вредно иногда.

День укатил, уставший и... забытый,
Сон подгоняет, знаю, знаю сам.
Я так люблю, когда рассвет умытый,
Меня лучами будит по утрам!