Душой я предан вдв

Евгений Ладынин
Душой я предан ВДВ,
Где братство – выше всех наград.
Когда закончился вновь бой,
И каждый жизни друга рад.

То ВДВ, где за друзей,
Всегда горой друзья стоят,
Пусть даже если не знаком,
Но на себе познал десант.

Где братства знак не жест, не лик –
Огонь в глазах, тельняшка, взгляд,
Один прекрасный в жизни миг,
Когда твой друг пришёл назад.

Когда ты «брата» встретив вновь,
Мужской слезы сдержать не смог,
Без слов во взгляде ты прочёл,
Кровавый ужас тех дорог.

И чтобы верил ты в мечту,
И к небу взгляд лишь свой поднял,
Ты со слезами на глазах,
Свои полёты вспоминал,

Свой самый первый парашют,
И всех, кто не вернулся к нам,
Кто ради Родины, друзей,
За счастье их остался там.

Как провожали дембелей,
И в первый бой вели ребят,
И друга, что был всех родней,
Угасший, но свободный взгляд.

Чтоб помнил рвущий сердце миг,
Когда парнишка молодой
Сорвался в штопор, а под ним
Всего сто метров над землёй...

Свободе сердце я отдал,
И нет душе моей преград.
Душой я предан ВДВ,
Где братство – выше всех наград!