Упаду я в травы росные

Лидия Журавлева
Упаду я в травы росные,
Заломлю я руки белые,
Вознесу молитву Господу:
Боже, что же я наделала?

Я не сужена, не венчана,
Одного любила милого.
Было звёздами обещано,
Да луною в ночь постылую

То, что счастье будет сказкою,
Так, как было мне завещано!
Я ж растаяла под ласками,
Глупая, смешная женщина...

...И пила я зелено вино
Лютой страсти, забывая свет.
А теперь беда дарована,
Не найти мне никогда ответ:

Что же хмель его не дольше дня?
Отчего ж я милым брошена?
Ах, зачем же погубил меня,
Ты, любимый мой, хороший мой?

4.09.06-2015