Современный сонет

Куприянов Вячеслав
СОВРЕМЕННЫЙ СОНЕТ

Нас в прошлом не было, а в будущее вход
Загромождают детские считалки:
Раз, два - и ты уже на катафалке.
Какой историк нас еще найдет?

С тобой судьба всегда играет в салки,
Ее ты ловишь слепо в свой черед,
Мечтая, будто сам идешь вперед,
И терпишь поражение при Калке!

Как над тобою тешатся слепые,
Тебя за край рубахи ухватив
Или задев нечаянно по вые:

Да, вот он весь! И еле-еле жив!
И каждый раз приветствуют впервые.
Куда бежать, в какой инфинитив?