Игра воображения

Гудков Сергей
Игра воображения
 
Смотря в окно пустой квартиры,
Я вижу в полной темноте
Игру, которую затеял,
Тот от кого пошли мы все!

Я вижу стол, за ним персоны,
Как в преферансе собрались
Я слышу шорохи и стоны
Откуда-то вдруг раздались

И тут мой взгляд упал на карты,
Которыми ведут игру.
Крупье, с руками как лопаты
Колоду душ мешал в углу.

Все игроки тверды,
Но лица их безлики.
Они все хорошо известны нам,
Но имена беззвучны их.