Шекспир сонет lxvi

Александр Конёв
Невмоготу я кличу смерть в слезах
Так страждет голь в пустыне что вокруг
Где наглость позабыла всякий страх
Где вере истой место на юру

Гже доблести отставка и позор
Где честь девичья бросовый ярлык
Где совершенство непотребный вздор
Где силу колченогий взял старик

Где музам кляп определила власть
Где глупость указует мастерству
Где правду невозможно оправдать
Где доброта прислуживает злу

Невмоготу все навсегда уйду
Да как оставишь милую одну

1986, 2006 (вариант)