Тоска...

Медине Акхун
Тоска... Тоска...
Когда вокруг все серо,
Пятном досада на душе осела.
Все кажется, что чувства отсырели
Да растеклись, как краски-акварели
Бездарного художника-дельца
Малюющего на правах Творца!

Скрывая тщетно глупую улыбку,
Увидеть жаждешь золотую рыбку
В той сельди, что идет уже давно
В пикантном соусе, под старое вино,
Разлитое рукою знатока,
Увы, перебродившее слегка.

С надменной важностью,
Уверенно, степенно
Мир пожирает Серость,
Постепенно
И твой туманит взор. Уж ты готов
Сменить Пророка на его врагов
И кажется, что истина близка...

Но, Боже мой!
Увы!!!
Тоска... Тоска...