Ты

Юлия Ботнева
Ты – мой ветер, мой сон, моя СтрАнглия…*
Где ты прячешь рассветы свои?
Твоей жизни чужой вакханалия
Рушит замки надежд и мои…

От тебя не уйти и не спрятаться…
От себя не сбежать никуда…
На груди, на широкой расплакаться…
И остаться навек, навсегда…

Хоть на миг порезвиться над пропастью…
На краю у Вселенских Ворот…
Крылья вскинуть и знать, что не попусту…
Что само по себе не пройдет…

Разлетелась душа на осколочки…
Осыпаясь слезами дождя…
Колют сердце разлуки иголочки…
И твердят: уходи – уходя…

И неровным, размашистым почерком
Птицы – мысли, мысли в бумагу ловлю…
И последнею тихою строчечкой:
Для тебя… потому что люблю…

*"Странглия" - взято у В.Бутусова, да простит меня Великий Маэстро.