Опыт

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Возможная усталость бытия
в нас порождает осень дерзновений,
и мы летим в плену сомнений.
Надежды страсти и попытки,
Исканья истины, открытки
Новые и сеть открытий -
Всё далеко не так...Наитье
Уже не черпает иллюзий,
Не жаждет манящих коллизий.
Усталость, опыт и порок
Из нас ворует счастья клок.
Что откровенный разговор за чашкой чая?
Он нас с тоскою обличает
В неверности судьбе и опыту.
Пожизненно тебе нести подобно
Мысли торжество – но флаг безумных
Состояний поник, идей не тянет совершенство.
Вот этой старости блаженство-
Во всём со всеми соглашаться,
Не проверять, не придираться
К словам поступкам и вещам,
Что истине противоречат.
Во всём идти судьбе навстречу.
Не против шерсти, без обмана.
Но из глубин души, как из тумана
доносятся слова:
«Остановись, прости себя,
И будь как прежде дерзновенной,
Весёлой, доброй, неизменной.
Забудь печаль и оглянись
Ведь мир живет, тянись и ты за ними в высь!»