Песня. весенняя

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Во снах заблудилась принцесса одна,
Ей грезилось солнце, ей снилась весна.
По жизни скользила дыханием их,
Зимою в лохмотьях ходила одних.
 ... лохмотьях одних...

Кричали вороны, но чудилось ей,
Как будто в печали ей пел соловей,
Как будто сегодня полуденный бал,
И ей улыбаясь дух гор танцевал.
 ... дух гор танцевал...

Ей снились улыбки, овации всплеск,
Камней изумрудных волнительный блеск.
И кальку в оправу возводит она
И молится ей, как прибою волна.
 ... прибою волна...

Блуждала, кружилась и принца ждала,
Молилась и пела, и принца ждала...
Но вот на неё упал чеё-то взгляд, -
Проснулась принцесса, а ей пятьдесят.
 ... давно пятьдесят...

Когда-то принцесса блуждала во снах,
Ей грезилось солнце, ей снилась весна.
В мечтах о весне упустила весну...

2001 г.