Песнь для юродивой

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Сегодня тяжко...
 тяжко...
 тяжко...
Я расскажу сегодня вам, как я хожу к моностырям,
Придумывая, что монашка.
Сера от копати рубашка,
Едва что прикрывает срам...
А я иду к моностырям, придумывая, что монашка.
Опухший снег слюнится в слякоть,
Моя молитва - это плакать,
Ведь уступает всё слезам...
И я брожу к моностырям, придумывая, что монашка.
Мутится неба серый цвет, -
Сквозь липкий снег похож на бред,-
Всё спотыкается без ям...
И я бреду к монастырям, придумывая, что монашка.
И всё же тяжко...
 тяжко...
 тяжко...
Осозновать сквозь мыслей гам,
Что это мысли таракан,
Я ж никакая не монашка...
Я расскажу сегодня вам, как я хожу к моностырям,
Придумывая, что монашка.
Дырява серая рубашка...

2004г