Небо как море, покрытое пеной

Ирга Ната
Небо как море, покрытое пеной,
Небо – ромашкою в темной Вселенной.

Там, где песчинки в созвездья сплетались,
Звезды из белого шума рождались.

И, разбивая реалии мира,
Мы понимали посланья эфира.

Там, где безмолвные строчки искрились
И беспросветно желанья томились.

Там, зарождаясь из сизого пепла,
Птицей с крылами в мильон километров,

Счастье огромного в будущем мира,
Где понимают посланья эфира,

Там, где ромашкою в темной Вселенной
Небо как море, покрытое пеной;

Счастье, махая крылами большими
И повторяя заветное имя,

Восемь кругов облетело над местом,
Где как в венчальном уборе невеста

Наша Земля облаками одета
Будет кружить в этом мире планетой.


2002