Вкус кагора

Светлана Зайцева
 Снежинка, пролетевшая сквозь пламя...
 Вадим Шефнер

Больничные желтеют коридоры.
Скрипит моя железная кровать,
Но на губах – вкус тайны, вкус кагора.
Студенткой я ходила кровь сдавать.

Иные – над учебником сутуло,
А лодырь – спозаранку, натощак.
Легко найдется повод для прогула.
В прогулах я – как повар - в кислых щах.

Пожалуй, рановато на поминки.
Забуду вкус – тогда каюк, беда!
И хлюпает в разорванном ботинке
Студёная осенняя вода…

Смех доноров в больничном коридоре.
Не разглядишь за дверью юных лиц.
С врачами я давно уже не спорю
И, как комар, звенит стеклянный шприц.

Вот впился в вену холодно и остро.
От алого не отрываю глаз…
За марлей улыбаются медсёстры,
К какой-то тайне приобщая нас.

Давно пора бы сбавить обороты.
Давно пора бы прочь из гиблых мест.
Забыты все шпаргалки и зачёты,
Но вкус кагора – помню. Вот те крест.

ФОТО: Интернет