Мечты сбываются

Татьяна Валяева
Мечты сбываются – любой легко б заметил,
Когда б внимательней к тому, что просит, стал,
Когда бы всё, что получить от жизни грезил,
В тетрадку с точностью компьютера вписал.

Тогда б увидел  он масштаб противоречий:
Желаний столько, что не хватит триста лет.
С утра одно, другое хочет он под вечер,
И никогда ни в чём уверенности нет.

Мечта не может быть обычной мыслеформой,
То размышления, не более того.
В мечте энергия, в ней чувств поток огромный,
И направление дано ему одно.

Мечта подобная всегда осуществится,
Ей силы высшие в том будут помогать.
Но есть у высших сил на действия границы –
Им не дано законы жизни изменять.

Нельзя не стариться и жить на свете вечно,
Вернуться в прошлое – нарушить жизни суть.
Но слишком часто говорим мы «бесполезно»,
Где можно горы при желании свернуть.

Мечты сбываются, но без чудес, не сразу –
Считай, команду к исполнению даём.
Но столько дум потом, желаний новых, разных…
Мечты приходят к нам – мы их не узнаём.