Восстань, оплаканный Поэт... 07. 05. 1986

Радий Алламов
Восстань, оплаканный Поэт, -
России кучерявый гений,
Маяк бегущих поколений,
Предвестник будущих побед,
Восстань, оплаканный Поэт!

Вглядись в страну, чей бег державный
Возник в деяниях Петра!

...Поборник мира и добра -
Страна-корабль величаво
Летит, опершись о моря!

Иные ветры ныне веют,
Иной бушует Океан,
Но наш спокоен Капитан,
Наш новый флаг над миром реет,
Бурлит бездонный Океан!

Восстань, оплаканный Поэт,
Ударь по струнам с новой силой,
Чтоб над бунтующей Отчизной
Вселенский полыхал рассвет,
Восстань, оплаканный Поэт!