Головастик

Татьяна Керстен
Плыл малютка Головастик
К старой жабе – бабе Насте.
Плыл по илистой речушке,
Вёз гостинец для старушки –
Дождевого червячка,
Что упал на дно с крючка.

Жаба Настя для внучонка
Навязала одежонки:
Рукавичек и носочков
Из цветных своих клубочков.
Знала жаба назубок:
Охлаждать не нужно ног.

Вот приплыл наш Головастик.
"Ах! – вскричала громко Настя, -
Только хвостик и головка!
Пропадут мои обновки!
Если нет ни рук, ни ног,
Так на что ж надеть носок?"

Мимо полз премудрый Рак,
И сказал он жабе так:
"Подожди совсем немножко,
Убери свои одёжки
Ненадолго в сундучок.
Приплывёт к тебе внучок,
Улыбнётся: "Здравствуй, баба!
Где носки? Теперь я жаба!"


07.09.06.