Эпилог

Сергей Гришагин
Время - друг мой и враг мой.
Недопитый стакан,
Порождаемый взглядами
Любовный капкан.

 Всё оно лицезреет,
 Подгоняя вперёд,
 Порождает злодеев
 И обратно берёт.

Время - власть и химера,
Время - сладость и боль,
И сомненье, и вера,
И, конечно, любовь.

 Не теряйте напрасно,
 Люди, времени бег.
 Жизнь, конечно, прекрасна,
 А покорность судьбе

Для меня означает
Своё время предать.
Время сыплется, тает.
Но прожить без следа,

 Без большого итога,
 Без любви и потерь –
 Это значит исторгнуть
 Из себя всех зверей,

От которых со временем
Развились мы в людей,
И которые заживо
Пожирают детей,

 Не родившихся даже
 От любви и блуда,
 Да откуда неважно,
 Ведь для них никогда
 Не узнать, что есть время,
 А жаль, да, да, да!
ВРЕМЯ - ДРУГ МОЙ И ВРАЧ МОЙ,
НЕ УЙДИ СГОРЯЧА:
Я ТЕБЯ НЕ РАСТРАЧИВАЛ,
Я ТЕБЯ ОЩУЩАЛ!

г. Нижний Новгород 1999 г.