Сияло солнце

Аделя Махмутова
       Сияло солнце,
       Синело небо,
       Асфальт нагрелся...
Трамвай наполнился,
И от напряга
Гудели рельсы.

Толпа придушенно
Моталась дружно
Внутри вагона.
Миазмы разные
Людьми навязанные
Забили горло.

Не кончив рейса,
К ближайшей двери
Слабейший ломится...
       Асфальт нагрелся.
       Синело небо.
       Сияло солнце.



9.06.2003