Красавица и мим

Даниэл
Молчаливо-шелестящий гимн
Я душе твоей сыграю чувством,
Пусть я грустный и нелепый мим,
Непонятно для тебя мое искусство.

Добродушная задумчивость моя,
Ласковая полутень улыбки
Не настолько ж тягостны - не прогоняй
И не смейся надо мною шибко.

Своевольное решение Судьбы
Нас расставило подальше друг от друга.
У меня не будет никогда семьи,
У тебя не будет дружеского круга.

Но зато собачья моя верность
Станет охранять тебя незримо.
Я молю, набравши в сердце смелость, -
Не забудь ты человека-мима!