Голос Бога звучащий в душе

Маргарита Монисова
Голос Бога звучащий в душе -
Это совесть твоя и моя,
Голос Бога звучащий в душе -
Заглушить невозможно нельзя.


Этот страх перед совестью – стыд,
И он в сердце так странно болит,
И его не отнять, не унять,
И его никому не отдать.


Без стыда и без совести жить -
Значит тварью лишь злобную быть,
Тварью злобной и жадной, и все,
И потом ничего, ничего…

Так за что же дыханья лишая,
Это общество стоит насиловать?
Верьте, верьте и будите правы,
Люди счастливые.