Луч

А.И Н.Волковы
Линия - длина,
Плоскость - ширина,
Сам Обьём суть высота.

http://www.proza.ru/2007/03/13-21
***
Зачем Вы Линию зовёте...шириной?
Как может Линия предстать вдруг...высотой?
Как "измерение", она всегда... Длина!
Так как же в ней Есть обе? И когда?!

Вершина и подножие Горы
Две стороны природной Высоты.
Её в себе находит и Вода,
когда в ней созревает глубина..

Кто развернул четыре стороны,
тот знает и природу Ширины!
Север, Запад, Юг, Восток..
Свет, как плоскость, не высок!

Если Свет в луче... длина,
не развёрнут он тогда;
Холода с собой привёл,
Сам.. бесцветен и тяжёл.