Как обманулся куст сирени...

Василий Дробот
* * *

Как обманулся куст сирени
От ласки вдруг согретых вод:
Вчера дрожал в глухом смиренье
Под стужу зимнюю, и вот,

На ветках выпустил листочки
Сквозь иней, впрямь на серебре,
Как будто выглянул из почки
Апрель, застрявший в январе.

Зима. Природа, как Даная,
Обнажена и хочет спать.
А он, зеленый, охраняет
Апрелем занятую пядь,

А он, зеленый, жизни хочет,
Не может ждать, ему – пора.
А он, воскресший, миру прочит
Надежду – вместо серебра.