Чем больше теряешь

Евгения Клекотнева
Чем больше теряешь,
тем легче идти.
У этой дороги
 два разных пути:
Наверх и налево,
направо и вниз,
в уютную пропасть,
на скользкий карниз.
Оставить всё рыбам
в зелёной воде…
А сердце отдать Тебе!

В Твоём отраженье
увидеть змею,
и в винном броженье
найти колею.
И броситься в окна
распахнутых глаз,
и ложью прикрыть
наготу голых фраз.
Оставить всё птицам
в густой синеве…
А крылья отдать Тебе!

И снова уйти,
не касаясь дорог,
за дальний предел,
за последний порог.
И солнцами юга,
ветрами морей
поджечь эту осень
и себя вместе с ней.
Сгореть в этих песнях,
оставив лишь крик…
Всё людям отдать,
себе - этот миг…


21.08.06г.
(поезд Симферополь-Москва)