Разве это Любовь?

Евгения Клекотнева
Странное время,
зажатое в сердце,
стучится наружу детскими кулачками
и плачет от страха в темноте…

Странное место-
цепкими коготками схватило тебя
и разрывает,
и тоска сочится из раны…

Странное чувство –
разве это Любовь?

Разве это счастье –
ждать?

Прятать слова,
те, которые если произнести,
разденут тебя до гола…

Разве это радость –
знать?

Знать, что время сожмётся
и ты не успеешь сказать главное.
А потом пружину вдруг отпустит
и начнёт распрямляться время разлуки –
длинное и холодное, как проволока…
 
Разве это нужно?

Когда воздух Весны затапливает весь город –
задыхаться от недостатка кислорода…

Разве это Любовь?