Ночь

Людмила Гаркавая
Ночь меня оставила в покое
И взялась ласкать взамен стиха
Чуть шероховатые обои
Маленькой ладошкой ночника.
Ишь, надулась, не рука – ледышка...
Для неё словесный огород,
Как младенцу сладкая пустышка...
И младенец вскорости умрёт.
Что мои обиды и обманы
На примере будничных смертей!
Зарифмованной небесной манной
Накормлю её... Да, лицедей!
Множество сестёр твоих, положим,
Я легко пустила на убой.
Ночь моя! Ты знаешь, что я тоже
Так уйду. И жаль, что не с тобой.