Конец города дождей. тайны двух... часть 7

Инга Ружа
КОНЕЦ ГОРОДА ДОЖДЕЙ.

 ЧАСТЬ 7.

Измена.

Только Чёрное и Белое… Других красок не было. «Нехорошо». – Подумалось ей. Чёрно-белые сны – большая редкость и вот тебе…
Она шла по узкому, тёмному коридору, щурясь от ослепительно белого огня горящих факелов, освещавших холодные чёрные камни стен. Коридор заканчивался старинной, кованой дверью со скрипучими петлями. Она остановилась, прислушиваясь к пространству. Глухо.
– Эй, мой чистый Дождь! – Тихонько позвала ведьма. – Умой мои глаза, расстели Душу серебристым полотном воды. Сестра я тебе.
Несколько мгновений она наслаждалась своим новым существованием. Забавлялась как ребёнок, шаля пузырями и тёплыми струйками игривого Дождя. Она стала ВОДОЙ.
Чёрная Тень и вытянутые красные зрачки. Мир воды превратился в лед.
- Ну, чего ты за мной по пятам ходишь?1 – Зло зашипели льдистые кристаллы.
Смерть держала в своих ладонях пригоршню кубиков льда. Она ссыпала их в огромный кубок и вновь уставилась кровавыми зрачками в глаза Крестницы.
- Не ходила бы ты к нему. - Сказала Смерть.
- Звучит как материнский совет. – Съязвила Тина, однако насторожилась. – Что?
Красная пелена глаз Смерти протаяла хищным огнём и ТАКОЕ влила в беспомощную Крестницу, что её льдистое тело едва не исчезло.
- Зачем?! – Воскликнула Тинка, задыхаясь от яда и горечи.
- Пригодится. – Ухмыльнулась Смерть.


Над белым замком тихо реяли Тени. Чёрное и Белое… Других красок не было. «Нехорошо». Тина ласковым Дождём закружила над замком. Но «подарок» Крёстной забесновался внутри и превратился в тяжёлые, дикие тучи.
- Это невыносимо!
Тина встряхнулась как мокрый, продрогший котёнок и медленными струйками начинающегося Дождя потекла по цветным стёклам окон замка.
- Мой добрый Шаман…
Хозяйка Дождей вздрогнула. Кто смел ещё называть его так? Вспышка молнии гнева, оглушающий удар и звон разбитых стёкол.


- Ш-ш…Она удержала его за руку. – Это всего лишь дождь.
Обворожительная улыбка и ласковый голос остановили его.
- Княжество Теней редко посещают дожди. – Ответил Шаман, поддаваясь обаянию своей гостьи.
- Ты забываешь – Осень…

Большие, звонкие градины запрыгали по мраморному подоконнику и стали падать на пол, рассыпаясь белым перламутром жемчуга.
- Удивительные льдинки. – Девушка подошла к распахнутому Грозой окну и подставила ладонь под странный, сумасшедший Дождь. – Иди сюда.
Шаман взял два бокала с вином и присоединился к ней.
- Действительно, странный дождь. – Он сделал глоток, задумчиво глядя на крутящиеся водяные вихри. Непонятная тоска сжала сердце, холодком обвивая душу. «Тина…»
- Шаман?
Тёплая ладонь коснулась его щеки, возвращая в действительность.
- Мой Шаман…

Всю ночь Гроза трепала княжество Теней.
Только черные и белые краски.
Серый рассвет, потемневший от влаги замок и глубокая, непроницаемая водяная мгла.
С этим рассветом ДОЖДЬ умер.


Два бокала, доверху наполненные сияющим льдом, стояли на окне.
Два бокала, наполненные горечью и ядом.