Ты в чувствах мне не признавалась...

Юрий Кочановский
Ты в чувствах мне не признавалась
И не шептала нежных слов.
Ты сладострастно целовалась,
Дарила негу и любовь.

А за окном, златая осень,
Листву опавшую кружа,
Между дубов, берез и сосен
Ковры стелила не спеша.

Затем дождями умывала,
Чтобы сверкали в чистоте…
И нас с тобою зазывала
Дивиться этой красоте.

Но, мы в страну Любви умчались
И не до осени в сей час.
Мы так стремились в эти дали,
Как будто был последний шанс.

Там все вокруг в тепле и ласке,
Любовь внутри, любовь извне.
Все, как в волшебной, доброй сказке,
В той вдохновенной стороне…

Жаль только, есть всему пределы…
И расставанью пробил час!
Нам сказка песнь свою пропела
И осень вновь пленила нас.

Она не злилась, не бранила
И по осеннему холсту,
Без устали, гордясь, водила -
Свою дарила красоту...

Я не придумал - это было:
Любовь и осень у окон,
Страна любви, где сердце милой
С моим стучало в унисон.

 * * *
Ты в чувствах мне не признавалась
И не шептала нежных слов.
Ты сладострастно целовалась,
Дарила негу и любовь.