Пустых полей

Филлип Рей
Пустых полей
       надменное молчанье
Кривых дорог
       избитое ворчанье
Матерый свист
       обветренных степей


Густых лесов
       взволнованная рать
Широких рек
       таинственная гладь
И тихий шепот
       яблочных ветвей


Мне будут чудиться
       в пустых утробах дней